お知らせ

IAMAS Graduate Interviews 003:長谷川愛さん(アーティスト、デザイナー)を公開しました

本学の附置機関である産業文化研究センター〔RCIC〕が運営するWEBサイト、IAMAS Graduate Interviewsを更新しました。
第3回は、『(Im)possible Baby, Case 01: Asako & Moriga』で第19回文化庁メディア芸術祭アート部門の優秀賞を受賞した長谷川愛さんです。IAMAS卒業後、RCAでスペキュラティブ・デザインを修習。MITメディアラボのデザイン・フィクション・グループの研究員を経て、現在は東京大学特任研究員を務める長谷川さんの元を、IAMASの1年後輩で、学生時代を共に過ごしたクワクボリョウタ准教授が訪れました。ぜひご覧ください。