RCIC
Research Center for Industrial Culture 情報科学芸術大学院大学 産業文化研究センター

Summer Camp “Hack the World”

東南アジアを中心に11カ国から、16名の参加者を招いたクリエイティブワークショップを開催

RCICの小林茂教授がプログラムディレクターを務めた、ワークショップ「Hack the World」が開催されました。参加者は東南アジアを中心に11カ国から、16名の参加者が集まり、1週間のあいだ、社会やコミュニティ、地域をデザインするための手法を実践的に学び、グループワークによるプロトタイプの制作を試みました。

2016年8月10日〜16日
情報科学芸術大学院
国際交流基金アジアセンター
共催
情報科学芸術大学院大学[IAMAS]

※本ワークショップは、国際交流基金アジアセンターの主催事業「ref:now initiative -toward a new media culture in asia」の一環として実施されました。