RCIC
Research Center for Industrial Culture 情報科学芸術大学院大学 産業文化研究センター

IAMAS Graduate Interviews VOL.26:平塚弥生 (フードビジネスコンサルタント, 株式会社Coneru 代表)x 金山智子(IAMAS教授)公開!

食というメディアで、人と人をつなぎ、コミュニティを生み出す

シェアキッチン、そしてそこで作られたものを販売する自動販売機を運営し、人や地域をつなげる「食」というメディアの可能性を追求する平塚さん。コロナ禍で黙食や孤食が増加する中、何を考え、どのように新たな「共食」の形を見出しているのか。IAMASでの担当教員でもあり、現在も交流されている金山智子教授が話を伺いました。