RCIC
Research Center for Industrial Culture 情報科学芸術大学院大学 産業文化研究センター

レーザー加工機の利用方法の動画公開

イノベーション工房の環境に合わせたレーザー加工機の利用方法の動画公開

「プロジェクト技術演習(レーザー)」の授業レポートで紹介した「レーザー加工機の基本操作、利用時に間違えやすい部分や質問が多い内容をまとめた動画」を公開しました。内容は「情報科学芸術大学院大学[IAMAS]イノベーション工房」の環境に合わせた利用方法です。

この動画では、レーザー加工機の基本操作、利用時に間違えやすい部分や質問が多い内容をまとめています。機材利用時や復習などにご利用ください。
なお、ここでご紹介する内容は「情報科学芸術大学院大学[IAMAS]イノベーション工房」の環境に合わせた利用方法です。他の環境にて同様の操作等を行う場合には、ユーザーご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。 また本動画を利用したことで、何らかのトラブルや損失・損害等が生じた場合にも一切責任は負いかねますので、これらの点ご了承のうえご利用ください。