RCIC
Research Center for Industrial Culture 情報科学芸術大学院大学 産業文化研究センター

IAMAS OB/OG Interview VOL.17 :大橋弘典(映像作家・演出)x 前田真二郎(IAMAS教授)公開!

「作って、見せて、反応が返ってくるのが楽しい。そのサイクルがずっと続いている。」

IAMAS在学中は24時間365日オープンの環境をフル活用して3年間映像制作に没頭し、コマドリ兄弟など高い編集技術とユーモアを駆使した映像作品を次々と制作。卒業後は子ども番組の制作を中心に、アニメーション制作や監督、作詞、振り付けなど多方面で活躍する大橋弘典さん。在学中から大橋さんの作品を数多く見てきた前田真二郎教授が、制作の“核”を探ります。