RCIC
Research Center for Industrial Culture 情報科学芸術大学院大学 産業文化研究センター

IAMAS OB/OG Interview VOL.19:南原鉄平(南原食堂店主/2013年情報科学芸術大学院大学卒業)x 金山智子(IAMAS産業文化研究センター長/IAMAS教授)公開!

南原食堂は、料理を中心にしたコミュニティをつくるという作品

大垣市内にあるシェア型ビル「Studio3」の2階で、弟とともに「南原食堂」を営む南原鉄平さん。IAMAS在学中から友人らに料理を振る舞い、食を中心にしたコミュニティづくりを研究してきた南原さんと、地域コミュニティとコミュニケーションを専門に研究されている金山智子教授が、アフター新型コロナウイルス感染症のコミュニティのあり方などについて語りました。