RCIC
Research Center for Industrial Culture 情報科学芸術大学院大学 産業文化研究センター

IAMAS OB/OG Interview VOL.21:中路景暁(アーティスト、ハードウェアエンジニア/2019年情報科学芸術大学院大学卒業)x クワクボリョウタ(アーティスト/IAMAS教授)公開!

興味のままに進める環境があったことが大きい

工学技術をもとに、工場のベルトコンベアーなどの機械装置と身体表現によるパフォーマンスや映像作品を制作する中路景暁さん。「アーティスト・イン・ミュージアム」として招聘され、岐阜県美術館アトリエで公開制作、作品展示を行っている中路さんのもとを、IAMASでの担当教員であるクワクボリョウタ教授が訪れました。