2021年1月20日より、東京藝術大学芸術情報センター(AMC)主催のイベント「AMC ONLINE OPEN LAB 2021 ─ 環境設定 」が開催されます。卒業生の杉山雄哉さん、元RCIC古澤龍さんが期間中開催されるイベントで作品発表します。このイベントでは「環境設定」をテーマに、さまざまな「環境」との関係を設定、構築する制作実践をオンラインでのライブ配信、作品発表、トークなどを通して発表します。

東京藝術大学芸術情報センター(AMC)では、コンピュータと表現に関する様々な講義を行うほか、美術・音楽・映像分野に特化させた周辺機器を設置し、学生の創作を支援するとともに、情報メディアに関連した研究活動をおこなっています。本イベントではこれからのAMCの展開を探るべく、「環境設定」をテーマに、さまざまな「環境」と私たちとの関係を設定、構築する制作実践をオンラインでのライブ配信、作品発表、トークイベントを通して発表します。各イベントはWebサイト上に随時更新されていきます。
AMC ONLINE OPEN LAB 2021 ─ 環境設定 概要より