Melt. X Project 架空可動空間計畫「六割」ワークショップ

博士前期課程1年の浅井睦さん(Metalium llc.)が主宰する「高次素材設計技術研究舎-Melt.-」のワークショップイベント『Melt. X Project 架空可動空間計畫「六割」』が開催されます。このワークショップは神戸芸術工科大学見明研究室・蛭田研究室(博士後期課程1年 蛭田直さんの研究室)との合同プロジェクトの一環として、建築現場で大量に廃棄されるような余剰建材を利用し、軽トラックの上にDIYで空間を作ります。
2023年8月5日にFabCafe Nagoyaでキックオフを行った後、8月26日・27日の2日間、神戸芸術工科大学を会場にワークショップが実施されます。