教員インタビュー:山田晃嗣准教授を公開しました

本学の教員の研究・アーティスト活動に迫るインタビュー企画 山田晃嗣准教授を公開しました。

技術による小さなステップアップが、人生に大きな影響を与えることもある

山田准教授は工学のバックグラウンドを持ちながら、IAMASでは主に福祉のプロジェクトに取り組んでいます。工学的視点から福祉にアプローチすることで「タブレットやアプリ、木工やデジタルファブリケーションなどの用いたステップアップが、次へ進む大きな経験になることもある」と語ります。インタビューでは、山田准教授が取り組んでいる研究を通して、IAMASの特徴である様々な視点から考えるものづくりや本学へ入学を希望する工学系の学生たちへのメッセージもお話いただきました。

教員インタビュー:山田晃嗣准教授