お知らせ

IAMAS Graduate Interviews 024: 高尾俊介さん(クリエイティブコーダー)を公開しました

本学の附置機関である産業文化研究センター[RCIC]が運営するWEBサイト、IAMAS Graduate Interviewsを更新しました。今回は、高尾俊介さん(クリエイティブコーダー)を紹介します。

デイリーコーディングから生まれたNFTアート作品

最新作のNFTアート作品「Generativemasks」が発売から数時間で1万個完売し、一躍時の人となった高尾俊介さんに、IAMAS在学中に主査を務めた前田真二郎教授が話を伺いました。「Generativemasks」はどのような経緯で生まれ、なぜこれほど高い評価を受けたのか。2回に分けて、じっくり語ってもらいました。

活動の総体としての作家像と作品の連続性

NFTアート作品「Generativemasks」で注目を集める高尾俊介さん。後編は、現在の活動につながるIAMASでの研究やSNSでの活動についてにも話が及びました。