お知らせ

IAMAS Graduate Interviews 019:南原鉄平さん(南原食堂店主)を公開しました

本学の附置機関である産業文化研究センター〔RCIC〕が運営するWEBサイト、IAMAS Graduate Interviewsを更新しました。今回は、南原鉄平さん(南原食堂店主)を紹介します。

南原食堂は、料理を中心にしたコミュニティをつくるという作品

大垣市内にあるシェア型ビル「Studio3」の2階で、弟とともに「南原食堂」を営む南原鉄平さん。IAMAS在学中から友人らに料理を振る舞い、食を中心にしたコミュニティづくりを研究してきた南原さんと、地域コミュニティとコミュニケーションを専門に研究されている金山智子教授が、アフター新型コロナウイルス感染症のコミュニティのあり方などについて語りました。